750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gourmandises autour d'un café

Pour les moelleux au caramel beurre salé INGREDIENTS 150 g de sucre 140 g de farine 100 g de beurre demi-sel 6 Cs de crème fleurette 4 œufs Pour 25cl de Lait 2 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 1 gousse de vanille Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner...

Lire la suite

Ravioles de la mer et sauce au parmesan

INGRÉDIENTS pour 4 personnes 2 œufs 200 g de farine 100 g de pétoncles 100 g de crevettes Quelques tomates séchées 1 gousse d'ail 25 cl de crème fraiche liquide 5 cl de lait 100 g de parmesan Quelques brins de ciboulette 1. La pâte à ravioles Disposer...

Lire la suite

Souris d'agneau confite et ses legumes d'automne

INGRÉDIENTS pour deux personnes 2 souris d'agneau 1 carotte jaune 1 carotte violette 1 panais Un belle poignée de crosnes 1 navet Deux belles poignets de trompettes de la mort 1 oignon 2 gousses d'ail Du romarin 1. Les souris d'agneau Commencer par dénerver...

Lire la suite

Farandole de Porra

La Porra est un mélange de pain, tomates, poivrons et ail. Il s'agit d'une recette rafraichissante typique espagnol qui peut être servis en plat principal ou en tapas. INGREDIENTS 120g de Pain rassis (environ 1/2 baguette) 4 Tomates 1 Poivron rouge 1...

Lire la suite

Ma Tartiflette

INGREDIENTS pour 4 personnes 1 kg de pomme de terre 250 g de lardons 1 oignon 20 cl de crème fraiche semi épaisse 1 reblochon 10 cl de vin blanc Sel, Poivre Choisir des pommes de terre de taille identique pour faciliter la cuisson. Préchauffer votre four...

Lire la suite

Noix de Saint Jacques et Panais

Ingrédients pour 4 personnes 4 Noix de saint jacques 2 Gros Panais Crème Fraiche (semi épaisse) Beurre Ciboulette Sel et poivre 1. Purée de Panais Éplucher les panais. Couper 4 médaillons puis le reste en cube. Faire cuire le tout au cuiseur vapeur 20...

Lire la suite

Cabillaud en dos de langoustines et bolets avec son risotto de courgette

Ingrédients pour 2 personnes 6 Langoustines 200 g de dos de cabillaud 2 petits oignons 1 carotte 1 branche de céleri 1 courgette Quelques bolets 125 g de riz à risotto 1L de bouillon de légume ou autre... 15 cl de crème fraiche Vin blanc Huile d'olive...

Lire la suite

À propos

Juste l'envie de partager ma passion