Tartare boeuf et huître
Ingrédients pour 4 personnes
320 g de bœuf couper au couteau ( Plat de tranche )
8 huîtres
1 echalotte
20 cl de crème fleurette
4 cs d'huile d'olive
Sel et Poivre
1. Le tartare
Pelez l'échalote, ciselez-la le plus finement possible.
Avec un bon couteau, taillez la viande : coupez-la en petits morceaux comme pour une brunoise.
Une fois taillée, assaisonnez la viande avec l'échalote, une pincée de sel fin, un tour de poivre du moulin, un filet d’huile d’olive.
Réserver.
2. La chantilly aux huitres
Retirez la moitié des huîtres de leur coquille en récupérant l'eau des huîtres . En réserver 4 pour le dressage.
Filtrer l'eau des huitres.
Mixer les huîtres avec un peu de leur eau jusqu’à ce que vous ayez une pulpe bien lisse.
Montez la crème liquide en chantilly en incorporant peu à peu la pulpe d’huître.
Réservez au frais.
Dressage: Commencer par dresser un rond de tartare à l'aide d'un emporte pièce en déposant une huître au milieu de chacun. Garnir le tartare de chantilly grâce à une poche à douille.
Servir avec deux toast grillé et deux brins de ciboulette....
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