750 grammes
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18 Dec

Tartare boeuf et huître

Publié par Marine  - Catégories :  #Entrée poisson - crustacé

Tartare boeuf et huître

Ingrédients pour 4 personnes

320 g de bœuf couper au couteau ( Plat de tranche )

8 huîtres

1 echalotte

20 cl de crème fleurette

4 cs d'huile d'olive

Sel et Poivre

1. Le tartare

Pelez l'échalote, ciselez-la le plus finement possible.

Avec un bon couteau, taillez la viande : coupez-la en petits morceaux comme pour une brunoise.

Une fois taillée, assaisonnez la viande avec l'échalote, une pincée de sel fin, un tour de poivre du moulin, un filet d’huile d’olive.

Réserver.

2. La chantilly aux huitres

Retirez la moitié des huîtres de leur coquille en récupérant l'eau des huîtres . En réserver 4 pour le dressage.

Filtrer l'eau des huitres.

Mixer les huîtres avec un peu de leur eau jusqu’à ce que vous ayez une pulpe bien lisse.

Montez la crème liquide en chantilly en incorporant peu à peu la pulpe d’huître.

Réservez au frais.

Dressage: Commencer par dresser un rond de tartare à l'aide d'un emporte pièce en déposant une huître au milieu de chacun. Garnir le tartare de chantilly grâce à une poche à douille.

Servir avec deux toast grillé et deux brins de ciboulette....

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