750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 Dec

Macarons au caramel beurre salé

Publié par Marine  - Catégories :  #Dessert

Macarons au caramel beurre salé

Ingrédients pour les coques:

130g de poudre d’amandes

220g de sucre glace

4 blancs d’œufs à T° ambiante

20g de sucre semoule,

1. Les coques

Mixer et tamiser le sucre glace et la poudre d’amandes.

Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre et le colorant en poudre en trois fois.

Incorporer les poudres à la maryse et macaronner pour avoir un mélange lisse.

Faire des petits tas sur les plaques recouvertes de papier siliconé à l'aide d'une poche à douille.

Laisser croûter quelques heures (ou pas).

Cuire 15 min à 150/155°.

Les laisser refroidir puis les retirer de la plaque.

Ingrédients pour la ganache:

100 g de sucre en poudre

110 g de crème liquide

120 g de beurre salé pommade

2. La ganache

Faîtes chauffer la crème. Réservez.

Dans une petite casserole à fond épais, faîtes fondre le sucre, en l'ajoutant en 4 fois.

Ne remuez surtout pas le sucre !

Une fois tout le sucre fondu, vous pouvez remuer le caramel, pour cela j'utilise une maryse.

Retirez la casserole du feu, et incorporez les 20g de beurre.Ajoutez ensuite la crème chaude petit à petit.

Remettez sur le feu et mélangez quelques instants.

Réfrigérez.

Fouettez les 80g de beurre restant pendant au moins 5mn au batteur jusqu'à ce qu'il devienne bien blanc.

Ajoutez ensuite en plusieurs fois la sauce caramel et fouettez pour bien l'incorporer.

Placez au frais une bonne heure.

Garnissez ensuite les macarons à l'aide d'une poche à douille.

Laissez les macarons au frigo dans une boite hermétique durant 48h avant de les déguster.

Commenter cet article

À propos

Juste l'envie de partager ma passion