Pot-au-Feu de Noix de Saint-Jacques
Ingrédients pour 4 personnes
16 noix de Saint-Jacques (sans corail)
4 os a moelle
1 Kg d'os et de parures de veau
4 carottes
1 oignons
2 poireau
3 branche de céleri
12 petites pommes de terre (type charlotte)
12 choux de Bruxelles
1 navet blanc
1 tête d'ail
Du thym
Du laurier
1/2 botte de persil
Huile d'olive
Vinaigre blanc
Fleur de sel
Sel et Poivre
1. Os à moelle
Mettre les os à moelle à dégorger dans de l'eau froide salée et vinaigrée pendant 2 h.
Les égoutter puis les cuire à l'eau douce, frémissante, pendant 1h.
2. Le Bouillon
Mettre les os et les parures de veau à rôtir à four chaud, 220°C, pendant 30 min.
Les réunir ensuite dans une grande marmite avec tous les légumes (3 carottes, 1 oignon, 1/3 de poireau, 1 branche de céleri et l'ail) taillés grossièrement, ajouter les aromates (thym, laurier et persil), 5 g de gros sel et l'eau. Cuire à frémissement pendant 3h, rectifier l'assaisonnement.
Passer le bouillon au chinois étamine.
3. Les Légumes
Éplucher les carottes et le navet.
Couper les carottes et le céleri branche en bâtonnets. Taillé le poireau en sifflet.
Cuire séparément tous les légumes de la garniture dans le bouillon.
Réserver.
4. Les Noix de Saint-Jacques
Assaisonner de sel et poivre, et poêler vivement les noix de saint-jacques, dans l'huile d'olive, 30s de chaque côté.
Réserver.
Dressage: Placer l'os à moelle au centre, les légumes autour. Arroser de bouillon très chaud. Déposer quatre saint-jacques par personne et parsemer de fleur de sel.
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